DEFENSOR SPORTING 92
En Palacio Peñarol - 28/4
Arbitros:
Por cuartos: Aguada 32-19, Aguada 62-39, Aguada 86-65
   Aguada avanzó a la final de la Liga Uruguaya y se clasificó para jugar la Liga Sudamericana, tras vencer de punta a punta a Defensor Sporting, al que llegó a tomarle hasta 28 puntos de ventaja, cerrando así la serie 3-1.
   Jeremis Smith fue el mas valioso del ganador con 36 unidades, producto de un doble/doble de 25 puntos 10 rebotes, a lo que agregó 8 asistencias. También con 25 puntos anotados cerró Demian Álvarez que aportó 7 asistencias con una valoración de 27 unidades, mientras Gustavo Barrera aportaba 22 tantos y 8 asistencias para una valoración de 32. En DSC, Mauricio Aguiar anotó 28 puntos y Arnett Moultrie aportó 14 puntos, siendo los únicos que anotaron de doble dígito.
   Ya en el 1/4 Aguada llegó a tomar una ventaja de hasta 18 puntos (267-8), en un período en el que anotó 32 puntos tras tirar para 43.
   En el segundo cuarto llegó a tomar la máxima ventaja de 28 tantos (62-34) En el tercer período DSC alcanzó a ponerse a 17 puntos, y luego en el último cuarto y a falta de seis minutos, 13 (97-84). Pero en esas reacciones, una y otra vez Aguada encontraba el camino para alejarse.
   Ahora Aguada esperará por el ganador de la serie Hebraica 2-Malvín 1, para jugar la fase final al mejor de siete desde el martes 9.
----------------------------------------
MOMENTO CLAVE - Lo que Aguada efectuó en el primer cuarto (32-19) resultó decisivo en el resto del partido, porque esa superioridad se extendió ante cada reacción que intentó Defensor Sporting.
ESTADÍSTICAS - En el segundo cuarto DSC se puso a 14 puntos detrás de Aguada, en lo que pareció ser una reacción importante, pero los rojiverdes le marcaron un 18-9 para tomar 28 puntos de ventaja, la máxima del partido, que bien puede decirse  finalizó en ese momento.
FIGURAS -  Jeremis Smith (AGU) fue el mas valioso del ganador con 36 unidades, producto de un doble/doble de 25 puntos 10 rebotes, a lo que agregó 8 asistencias.
Demian Álvarez (AGU) también con 25 puntos aportó 7 asistencias con una valoración de 27 unidades

Por cuartos: DSC 23-22, DSC 50-36, DSC 65-58

Defensor Sporting, jugando la mayor parte del encuentro sin extranjeros, venció  virtualmente de punta a punta 95-79 a Aguada para forzar un cuarto partido al poner 1-2 la serie semifinal al mejor de cinco. Ninguno de los dos extranjeros de DSC estuvo mas de 10 minutos en cancha, al salir por acumulación de faltas personales en el mismismo primer cuarto, que fue el mas disputado del partido. Ya en el segundo período DSC marcó un 16-1 para tomar una diferencia de 16 puntos (39-23) y lo mas que se acercó Aguada fue un 58-65, con el que cerró el tercer cuarto. Kiril Wachsmann, luchando solo bajo los tableros en la mayor parte del encuentro se convirtió en figura de DSC, con sus 12 puntos mas 14 rebotes y 5 asistencias para una valoración de 26, Marcos Cabot con 17 puntos, Martín Osimani con 16 y Federico Haller con otros 17 fueron figuras en el ganador. En Aguada, Jeremis Smith aportó 20 tantos y 11 rebotes para un valor de 20 y Demian Álvarez agregó 19 tantos. El cuarto partido de la serie se jugará el viernes 28.

------------------
MOMENTO - DSC marcó un parcial de 16-1 en el segundo cuarto, ya jugando sin extranjeros, para tomar 16 puntos de ventaja.
ESTADÍSTICAS- DSC trajo 42 puntos desde el banco contra los 8 de Aguada
FIGURAS - Kiril Wachsmann con doble doble de 12 puntos y 14 rebotes y Federico Haller con 17 puntos y 8 rebotes.

Por cuartos: Iguales en 19, Aguada 47-41, Aguada 66-64

Aguada quedó a una victoria para avanzar a las finales de la Liga Uruguaya, tras vencer a Defensor Sporting 88-78 y poner 2-0 a su favor la serie al mejor de cinco, del cual se jugará el lunes el tercer partido. Un doble de Demian Álvarez puso definitivamente adelante a Aguada (78-76) a falta de 3.46 a lo que agregó un triple para terminar de definir el encuentro a falta de 54 segundos.
   Jeremis Smith resultó la figura del encuentro con sus 22 puntos, 11 rebotes mas 8 asistencias para un valor de 35 puntos, mas Dwayne Curtis aportó 17, con 9 rebotes y un valor de 27, y Alvaréz quie aportó 15 y 5 asistencias. En DSC, Mauricio Aguiar totalizóp 22 puntos con 3/3 en triples y un valor de 21, seguido de Federico Haller con 12 tantos y un valor de 15. Los extranjeros en conjunto solo totalizaron 17 puntos y 8 rebotes.

Defensor Sporting sacó una ventaja de hasta 8 puntos en el cuarto inicial (12-4 y luego 17-9) pero Aguada respondió con un 11-2 para igualar ese período en 19. De allí en mas, triples de Gonzalo Iglesias y Federico Pereiras llevaron a Aguada tomar una diferencia de hasta 10 puntos (45-35). Los aguateros ya en el tercer cuarto llegaron a tener 13 puntos de ventaja (54-47) pero DSc puso un 23-12 para igualar en 64. Pero el cuarto se lo llevó Aguada con doble de Demian Álvarez. Todo se empató por última vez en el inicio del último período en 66, pero desde allí Aguada puso un 22-12 para llevarse el segundo punto que lo encamina a la final de Liga.
-----------------------------------
MOMENTO -Aguada marcó un 12.4 en los últimos 4 minutos para llevarse la victoria ESTADÍSTICAS - Los 4 triples de Gonzalo Iglesias y Federco Pereiras en el segundo cuarto para tomar el control del partido.

Por cuartos: Iguales en 21, iguales en 41, Aguada 66-59

Dos libres de Jeremis Smith igualaron el partido por 10ª vez a falta de 2.36 y otros dos sencillos del estadounidense, con 2 minutos por jugarse, pusieron definitivamente a Aguada al frente del marcador para llevarse la primera victoria de la semifinal al mejor de cinco al vencer a Defensor Sporting 84-80.
   Aguada había llegado a sacar 10 puntos en ese último período (71-61) a falta de 6.38, entonces en Defensor Sporting, Arnett Moultrie, marcó un 12-0 que puso a su equipo adelante 73-71. Pero surgieron los puntos de Smith para dar un nuevo vuelco al partido, seguidos de triple de Gustavo Barrera y libres de Miguel  Barriola y Demian Alvarez para liquidarlo.
   Smith finalizó con 18 puntos y 8 rebotes para un valor de 23, el mas alto de Aguada, seguido de 17 puntos de Demian Alvarez, mas 7 asistencias y 13 tantos de Barriola. Moultrie cerró con 22 puntos y 8 rebotes para un valor de 30 y Mauricio Aguiar aportó 15 puntos. Ahora volverán a jugar el jueves 20.
   Los dos primeros cuartos finalizaron empatados, en 21 y en 41, alternándose cada equipo al frente del marcador, con dos figuras de destaque viniendo desde el banco como Gonzalo Iglesias y Federico Haller. Pero fue recien el tercer período que se produjo la mayor distancia en el marcador cuando Aguada con un 19-9 se puso 10 puntos por delante (60-50) y cerró ese cuarto con un 25-18.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MOMENTO CLAVE
- Dos libres de Jeremis Smith empatan el parttido por 10ª vez y otros dos libres suyos ponen definitivamente a Aguada al frente del marcador, a falta de dos minutos para finalizar el encuentro.
ESTADÍSTICAS -  Arnett Moultrie, tras retirarse del banco de suplentes aantes que el DT terminará su charla, a falta de 6.22 en el último cuarto, marcó él solo un parcial de 12-0 para que Defensor Sporting sacara 10 puntos de ventaja.
LA FIGURA - Jeremis Smith con un valor de 23, tras anotar 18 puntos mas 8 rebotes.

DERECHOS RESERVADOS
Prohibida la reproducción, total o parcial, del contenido de este sitio sin expresa autorización de